Селдон

Главная > Архив журнала > 2009 > Сентябрь > Содержание > События


События

24 августа

На заседании Правительства Удмуртии был озвучен отчет об исполнении бюджета за первые 6 месяцев этого года. Дефицит составил 406 миллионов рублей. Для сравнения – в прошлом году за первое полугодие доходов было получено 16250 миллионов рублей, а потрачено 15607 миллионов рублей. Таким образом, бюджет был профицитным. В этом году в общей сумме расходов основную часть (75%) занимают затраты на исполнение социальных обязательств. Из республиканской казны на эти цели было направлено в общей сложности 11 975 миллионов рублей.


7 сентября

Правительство республики одобрило бизнес-план по строительству моста через Каму и прилегающей к нему автотрассы. Напомним, сооружение планируют возвести в районе Камбарки. Оно позволит сократить дорогу из Екатеринбурга в Нижний Новгород на 300 километров. По прогнозам специалистов, работы обойдутся в 15 с половиной миллиардов рублей. Строить планируют на условиях концессии, основную часть средств внесут «Внешэкономбанк», Инвестиционный фонд России и частные предприниматели. Около миллиарда рублей должна вложить Удмуртия. Ожидается, что строительные работы начнутся уже в следующем году, а завершатся – через три года. Проезд по мосту будет стоить 145 рублей. При таком тарифе проект окупит себя к 2040-му году.


7 сентября 

В Ижевске вновь обсуждали ход реализации республиканской программы «Жилье – молодым». На аппаратном совещании у Президента Удмуртии разговор шел об оформлении жилищных кредитов. По данным Минстроя, в Ижевске в очереди на улучшение условий стоят полторы тысячи молодых супружеских пар. Из них почти 900 приняли решение участвовать в программе «Жилье – молодым», их документы уже направлены в Сбербанк. Между застройщиками и молодыми семьями заключен 401 договор. В Глазове из почти 500 молодых семей, состоящих на учете, участвовать в программе согласились около половины. Хуже обстоят дела в Сарапуле и Воткинске. К примеру, на родине Чайковского о своем участии в программе заявили лишь 32 семьи. В целом на конец августа в Удмуртии было заключено почти 600 договоров по реализации жилья молодым семьям. Александр Волков поручил оставить на контроле реализацию программы. Он также распорядился выяснить причину низкой активности молодых семей Воткинска и Сарапула в оформлении жилищных кредитов.


8 сентября

Власти Удмуртии намерены приватизировать транспортные предприятия. Об этом сообщил министр имущественных отношений республики Рустэм Зайнуллин. По его словам, на торги выставят акции компаний «ИПОПАТ», «Автовокзалы Удмуртии» и «Удмуртавтотранс». Инвесторам будет предложено выкупить так называемые «блокирующие» пакеты – 25% плюс одна акция. В этом году, впрочем, продажа вряд ли состоится – уточнил министр. По его словам, до конца декабря предстоит провести увеличение уставного капитала этих предприятий. Напомню, сейчас 100% акций «ИПОПАТ», «Удмуртавтотранса» и «Вокзалов Удмуртии» принадлежат республике.


8 сентября

В резиденции главы республики состоялось заседание Координационной группы по разработке Программы социально-экономического развития Удмуртии на период до 2014 года. Несмотря на все сложности, которые переживает сейчас республика, прогнозы звучали весьма оптимистичные. Так, министр экономики Удмуртии Валерий Богатырев заявил, что валовой региональный продукт республики к 2014 году вырастет в полтора раза, до 338-ми миллиардов рублей, а общий объем инвестиций в удмуртскую экономику за пятилетку достигнет 235-ти миллиардов. При этом начало стабилизации экономического развития региона начнется только в 2011 году. В полтора раза к 2014 году должна вырасти заработная плата (до 18,6 тысяч рублей), а уровень регистрируемой безработицы – снизиться до 3% (с нынешних 3,5%). Министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Коробейников рассказал, что к 2014 году в республике объем валовой продукции АПК окажется на уровне 49,6 миллиарда рублей (рост в полтора раза). Президент Удмуртии высказал ряд замечаний по предложенным показателям. В окончательном варианте программы они будут скорректированы.


14 сентября

Компания «Иж-Авиа» увеличит свой уставный капитал. Будет выпущено 30 тысяч акций номинальной стоимостью в одну тысячу рублей. На них уже есть покупатель – это Правительство Удмуртии, которое владеет всеми активами предприятия. Решение приобрести дополнительные акции власти республики приняли. За счет сделки «Иж-Авиа» получит 30 миллионов рублей. Средства пойдут на оснащение самолетов средствами безопасности. Своих денег у авиаторов на это нет – в условиях кризиса жители Удмуртии предпочитают воздушному транспорту наземный.


21 сентября

Удмуртию с рабочим визитом посетила делегация ГК «Ростехнологии», ФГУП «Рособоронэкспорт», Министерства обороны РФ и ФС ВТС России. В рамках визита гости побывали на «Ижмаше», где ознакомились с программой технического перевооружения и современными образцами оружия, а также приняли участие в совещании с руководителями возглавляемой «Ижмашем» холдинговой компании по производству стрелкового оружия в составе ГК «Ростехнологии». Делегацию возглавил генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин. В ее состав вошли также начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ Олег Чикирев, директор департамента промышленности обычных вооружений Министерства промышленности и торговли РФ Александр Потапов. Гости побывали в цехах одного из предприятий группы «Ижмаш» – Ижевского оружейного завода, где ознакомились с работой нового оборудования, которым завод оснащается в рамках программы технического перевооружения. Главное внимание было уделено выставке образцов оружия основных предприятий отрасли – «Ижмаша», НИТИ «Прогресс», Вятско-Полянского машиностроительного завода «Молот», а также перспективным опытным разработкам в этой области. Основным мероприятием визита стало совещание делегации с представителями холдинговой компании, которую возглавляет «Ижмаш», в области разработки перспективных образцов вооружений и спецтехники по вопросам увеличения экспортных поставок и гособоронзаказа. После окончания совещания с делегацией встретился Президент Удмуртии Александр Волков для обсуждения вопросов эффективного взаимодействия республиканских предприятий с ФГУП «Рособоронэкспорт» и Министерством обороны РФ.



Надежда Горяйнова: "Нашей школе требуется республиканский статус"

...

Фанил Зиятдинов: "ИЭМЗ «Купол» – предприятие с высокой степенью диверсификации"

...

Олег Бекмеметьев: "Мы ожидаем от реализации проекта «Умный город» комплексного эффекта"

...

Михаил Черемных: Когда город начинает движение, он становится интересен стране

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"