Главная > Архив журнала > 2009 > Август > Содержание > Новости спорта


Новости спорта

      

Спортсмены МВД по Удмуртии – всегда в форме
 
C 31 июля по 9 августа в канадском городе Ванкувер проходили 13 Всемирные игры среди полицейских и пожарных, в которых приняли участие 10482 спортсмена – сотрудники силовых структур из 56 стран мира. Под флагом сборной России на соревнованиях выступили около 200 спортсменов, среди которых было 11 представителей МВД по Удмуртской Республике. В общей сложности наши земляки завоевали 15 наград разного достоинства. Призером стала, в частности, старший сержант милиции Елена Егорова – 3 золотых медали в беге на дистанции 1500 и 5000 метров, а также на 5000 метров в кроссе по пересеченной местности. Кроме того, одну серебряную медаль спортсменка завоевала в полумарафоне. Вновь отличился на Всемирных играх инспектор ДПС, боксер Алексей Астахов – он получил золотую медаль в весовой категории до 71 кг; столь же успешно выступил его коллега Евгений Кочуров – он стал золотым медалистом в весе до 67 кг. Спортсмены из МВД по Удмуртии завоевали также серебряные и бронзовые награды в волейболе, кроссе и настольном теннисе.
 
 
Утраченные иллюзии
 
Футболисты ижевского клуба «СОЮЗ- Газпром» сдали лидирующие позиции зоны «Урал - Поволжье» второго дивизиона российского первенства. В 19 туре, который состоялся 16 августа, подопечные Роберта Евдокимова на выезде уступили команде «Горняк» (г. Учалы, Башкортостан) со счетом 1:3 (напомним, что в матче первого круга ижевский коллектив на своем поле взял над ними верх 4:0), в результате чего поменялись с башкирскими соперниками местами в таблице: наши были вторыми, а стали третьими. От лидера – саранской «Мордовии», за которую продолжает регулярно забивать лучший бомбардир дивизиона экс-«газовик» Руслан Мухаметшин – ижевчане отстают уже на 10 очков, правда, имея при этом игру в запасе.
 
 
В преддверии хоккейного сезона
 
В отличие от «газовиков», хоккеисты «Ижстали» побед пока и не видели. В первой половине августа команда Александра Смагина провела 4 товарищеских матча. 7 и 8 августа «металлурги» гостили в Нефтекамске, где встречались с местным «Торосом». Итог матчей – ничья 2:2 и поражение ижевчан 0:3. Еще более удручающими оказались результаты поединков с пермским клубом «Молот-Прикамье». 14 августа в гостях наши уступили 2:6, а 16-го «дома» – 3:6. Стоит отметить, что состав «Ижстали» в это межсезонье обновился примерно на 40%. Среди покинувших команду – такие старожилы, как вратарь Александр Агопеев и нападающий Дмитрий Холодков, играющие ныне как раз за «Торос» и «Молот - Прикамье» соответственно. Кстати, с 25 по 27 августа в Ижевске пройдет традиционный, 8-й по счету, турнир памяти Василия Тарасова. В 7 предыдущих «Ижсталь» 5 раз становилась победителем, однако в прошлом году главный приз достался «Автомобилисту» из Екатеринбурга.
 
 
Как мы стреляли
 
12 августа в подмосковном местечке с живописным названием Лисья Нора завершились Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия и Открытый Кубок РФ по стрельбе из малокалиберного оружия на призы Президента Стрелкового Союза России. В стрельбе из пневматической винтовки у женщин две из трех ступеней пьедестала заняли ижевские спортсменки. С результатом 497,7 победу в этом упражнении одержала заслуженный мастер спорта, призер Олимпиады в Сиднее Мария Феклистова, второй результат – 496,6 очков – у Дарьи Вдовиной. Кроме того, Мария Феклистова отметилась и в стрельбе из трех положений. По итогам троеборья ее результат – 585 очков – «потянул» на бронзовую медаль.
 

Как мы плавали

В этот же день, 12 августа, во Франции на этапе Кубка мира по плаванию на открытой воде на дистанции 10 км ижевчанин Сергей Большаков занял 2 место. Победителю – двукратному чемпиону мира Томасу Лурцу из Германии – наш земляк уступил всего 2 секунды. Возможность взять реванш (хотя и этот результат можно считать большим успехом) Большакову представится 29 августа. В этот день в столице Дании Копенгагене пройдет второй этап Кубка мира.



Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Алексей Красноперов: "Мы работаем не для удовлетворения собственных амбиций"

...

Андрей Рысьев: "Линии "АВИС" теперь работают даже в Крыму"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"