2009

Результат – вот главный критерий оценки





Сосновский Валерий Владимирович. Родился в 1953 году. После службы в рядах Советской Армии поступил на службу в органы внутренних дел на должность оперуполномоченного. С 1989 г. служил на руководящих должностях. В 2000 г. назначен заместителем начальника ГУВД Московской области. С 19 октября 2006 г. возглавляет Министерство внутренних дел по Удмуртской Республике. Награжден правительственными наградами. Кандидат юридических наук. Доктор философии.
 
Итоги работы Министерства внутренних дел по Удмуртской Республики впечатляют: по сравнению с прошлым годом количество убийств уменьшилось на треть, разбойных нападений и грабежей – на 27%, тяжких и особо тяжких преступлений в общественных местах и на улицах – на 36%. А всего за три последних года число зарегистрированных преступлений сократилось почти вдвое. Это не просто показатели, если учесть, что речь идет о человеческих жизнях, о нашем с вами имуществе и безопасности.

Каким образом Министерству удалось достичь таких результатов за короткое время, рассказывает нашему журналу министр внутренних дел генерал-майор милиции Валерий Сосновский.
 

Стратегия, тактика и контроль
– Прежде всего, мы провели анализ всей предыдущей работы и выяснили, что в существующей структуре отсутствует должный контроль над некоторыми звеньями.
Приведу простой пример: когда раньше патрульно-постовая рота выходила на службу, то с нее сложно было требовать каких-либо конкретных результатов. Происходило это только по одной причине – перед ними не ставилось конкретных задач. Вышестоящие лица знали, что сотрудники действуют согласно Уставу, но никто не контролировал, как именно патрульная рота выполняет свою работу, насколько учитывает ориентиры и оперативную обстановку. Сейчас же перед всеми ставятся определенные задачи, прорабатываются методы их выполнения, в итоге мы получаем и соответствующие результаты.
Следующий момент – это ответственное выполнение своих обязанностей, которые включают в себя постановку стратегических задач, разработку тактики, контроль за исполнением. У меня такой принцип – я запрещаю руководителям жаловаться на своих подчиненных. Если начальник не сработал, в первую очередь – это его вина, он не смог правильно построить работу.
Для более полного контроля мы также уделили внимание разработке критериев оценки работы сотрудников милиции. Скажем, для оперативников или следователей результатом должно быть доведение дел до суда. Используя этот критерий как основной, нам удалось многие дела по организованным преступным формированиям довести до своего логического завершения, и свободы лишились несколько лидеров ОПФ и ОПГ.
Кроме этого, мы стали заниматься ранее нераскрытыми особо тяжкими преступлениями, совершенными десять и более лет назад. И нам удалось добиться их раскрытия, в результате перед судом предстанут не только отъявленные преступники, но и те, кому сегодня удается занимать высокое положение в обществе.

Профилактика
Профилактикой в милиции занимались всегда, мы же совсем недавно ввели метод так называемой «паутины», которым я активно пользовался еще во время моей работы в ГУВД Московской области. Зачастую выполнение какой-либо оперативной задачи на заданной территории становится невозможным силами только районного отдела. А использование принципа «паутины» позволяет нам привлекать сотрудников с пограничных территорий и подразделений, увеличивая таким образом плотность сил и средств, используемых в той или иной операции.
Помимо этого каждую неделю у нас проводятся и мероприятия, призванные тщательно прорабатывать более конкретные задачи – контролировать магистрали, активизировать розыск. Все это дает очень хороший эффект и в профилактике, и в выявлении преступлений – в прошлом году только по операции «притон» было возбуждено 8 уголовных дел.

Я всегда был убежден, что в милиции важен каждый работник, какой бы пост он ни занимал, именно поэтому мы стали уделять серьезное внимание мероприятиям по профессиональному росту сотрудников, начиная с участковых. Ведь именно в их задачи входит осведомленность о том, кто живет на их участке, что там происходит. Задача это совсем не простая – необходимо общаться с людьми разных социальных групп, что удавалось, конечно, не каждому сотруднику милиции.

Тогда мы стали учить своих участковых тому, как выстроить с людьми доверительный диалог. Когда-то, еще будучи аспирантом, я занимался исследованием наиболее актуальных тем, которые могут расположить людей к беседе. В Удмуртии мы тоже их выявили и создали определенную программу для участковых, которые начали применять разработанные методики. Результат не замедлил сказаться – нашим сотрудникам стало проще выполнять задачи, и чувствовать они себя стали гораздо увереннее, а люди стали относиться к ним с большим уважением – и не потому, что они сотрудники милиции, а потому, что они обладают знаниями.


 


О главном
Главное для милиционера – быть гражданином. Нельзя допустить, чтобы профессия накладывала негативный отпечаток на его личность. Учитывая, что в обществе нет никакого страха перед формой и званиями, необходимо вызывать уважение своим профессионализмом и интеллектом.
Сотрудник милиции – это такой же полноправный член общества, с такими же правами и обязанностями, у него должна быть семья и хорошая зарплата.
Люди в милиции разные работают, но в целом они патриоты, государственники. А это совершенно особая каста людей!
 

В 2009 году возвращено законным владельцам 1662 сотовых телефона.
Возвращено хозяевам 268 автомашин, из них 33 - иномарки.
Возвращено 1736 предметов бытовой техники - телевизоры, компьютеры, фотоаппараты.
Всего гражданам и предприятиям Удмуртии возмещено около 300 млн рублей ущерба.



Наталья Плисецкая


Комментировать




Светлана Аверина: "Бережное обучение – это создание для детей эмоционального комфорта

...

Надежда Горяйнова: "Все цели, которые были перед нами поставлены, достигнуты"

...

Сергей Мусинов: «В любом деле нужно стремиться к лучшему результату»

...

Денис Анищук: "Повышение производительности должно идти через совершенствование в процессах, в производстве"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"