2009

Пять «отличников» Удмуртии июль-август 2009 года




      
Наш почетный список возглавляет начальник Ижевского отделения ГЖД Александр Лапшин. 23 июля было введено в строй новое здание пригородного вокзала в Ижевске. Объект возводили совместными усилиями ГЖД и Правительства Удмуртии. На капремонт было потрачено 311 миллионов рублей. Площадь нового трехэтажного здания составила около 2 тысяч квадратных метров, в нем разместились билетные кассы пригородного сообщения, 3 комнаты матери и ребенка, кафе, действуют современные системы освещения и вентиляции. В торжественной церемонии открытия объекта участвовали глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, директор Горьковской железной дороги Сергей Козырев, руководители республики и города.


Сергей Васильев, генеральный директор ИЭМЗ «Купол» вошел в список отличников в связи с участием завода в салоне «МАКС-2009». Известное во многих странах предприятие представило на выставке одну из своих последних разработок – зенитный ракетный комплекс «Тор-М2Э», который является представителем последнего поколения боевых средств ПВО малой дальности класса «Тор». ЗРК «Тор-М2Э» отличается увеличенной огневой производительностью и повышенной эффективностью отражения массированных налетов современных средств воздушного нападения в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия. В качестве натурного образца на выставке была представлена боевая машина 9А331МК на колесном шасси.


Международный авиакосмический салон МАКС-2009 принес также положительные дивиденды постоянному его участнику – ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» и его генеральному директору Сергею Мусинову.
 
Cогласно заключенным в рамках салона контрактам, заводу предстоит поставка систем энергообеспечения практически для всех типов самолетов и вертолетов российского производства. Серьезным событием для ОАО «СЭГЗ» стало предстоящее исполнение контрактов по производству и поставкам комплектующих для 64 новейших истребителей и гражданских воздушных судов. Знаковым для завода является также его полномасштабное участие в программе «Вертолеты России».


ИжГТУ был одним из девяти крупнейших российских вузов, приглашенных на Международный авиационно-космический салон в качестве участника.
 
Делегация университета под руководством ректора Бориса Якимовича приняла участие в круглом столе «Проблемы аэрокосмического образования», посвященном обсуждению государственных образовательных стандартов третьего поколения.
 
За участие в престижной выставке ижевский вуз был награжден дипломом МАКС-2009. Почетные грамоты за инновационные проекты и вклад в организацию экспозиции выставки получили научные коллективы и профессора ИжГТУ. Борису Якимовичу и проректору вуза по инновационной работе Юрию Михайлову вручены благодарственные письма организаторов за активное и профессиональное участие в экспозиции и деловой программе «МАКС-2009».


Начальник ГУ МЧС РФ по УР полковник Петр Фомин замыкает список отличников. Он стал главным инициатором проведения в Ижевске масштабной выставки «Комплексная безопасность - 2009», на которой свою продукцию представили 63 предприятия из 11 городов России. Гостями выставки стали 2500 специалистов, а также официальные лица – директор Департамента гражданской защиты МЧС России, генерал-лейтенант С. В. Шапошников; начальник Приволжского Регионального центра МЧС России, генерал-майор И. В. Паньшин, заместитель полпреда Президента России в ПФО В. Н. Шнякин, руководители республики и города. По данным социологической службы ВЦ «Удмуртия», 57% участников выставки смогли установить перспективные деловые контакты с потенциальными партнерами.


Комментировать




Павел Митрошин: "Наша цель - переход на пациентоориентированную модель развития отрасли"

...

Аркадий Гаврилов: "Мы оказываем медицинские услуги, не имеющие аналогов в Удмуртии"

...

Алексей Красноперов: "Мы работаем не для удовлетворения собственных амбиций"

...

Андрей Рысьев: "Линии "АВИС" теперь работают даже в Крыму"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"