Селдон
2009

Группа компаний «Геосервис»

Потребность объединения в комплекс предприятий с частным капиталом, работающих по разным направлениям обслуживания нефтедобычи, была сформирована в Удмуртии более 10 лет назад. Научно-исследовательский институт, геолого-разведочная и геофизическая экспедиции, сервисное предприятие и буровая компания объединились, чтобы обеспечивать нефтяной отрасли республики современную и качественную поддержку в освоении месторождений «черного золота», эффективно используя кадровый потенциал и технические возможности. Так возникла Группа компаний «Геосервис» – сообщество профессионалов, многие из которых прошли школу работы на предприятиях нефтяной промышленности Удмуртии. Сегодня, воспользовавшись услугами предприятий группы «Геосервис», можно решить все задачи недропользования – от разведки до добычи и транспортировки полезных ископаемых.
Булат Ахмадуллин, генеральный директор ООО «Славутич»
Булат Ахмадуллин, генеральный директор ООО «Славутич»
Предприятия ГК «Геосервис» являются самостоятельными в принятии производственных и финансовых решений, но в некоторых аспектах придерживаются общей политики. Главным девизом работы было и остается – качество. Все предприятия работают в тесном контакте с соответствующими службами своих заказчиков, оперативно устраняя любое их замечание. Ставка делается на оперативность и мобильность при сохранении контроля за работами на каждом объекте, а также на применение экономичных технологий. Таким образом удается добиться высоких темпов выполнения заказов при сохранении качества работ и конечной результативности. 
 
В настоящее время нефтяная отрасль в России испытывает не лучшие времена, но, несмотря на это, предприятия «Геосервиса» сохранили все направления работ. Успехи ГК «Геосервис» ярко характеризуют серьезную нацеленность компаний на перспективу, создание уже сегодня условий для эффективной работы в будущем. Это способствует оценке масштабов достигнутого и определению дальнейших, еще более важных задач, стоящих перед нефтяниками республики.
 
Основным направлением деятельности ООО «Славутич» является бурение и освоение глубоких разведочных и эксплуатационных скважин силами 4-х буровых бригад в разных уголках России. Это Удмуртская Республика, Башкирия, Кировская область, Пермский край, а также постоянные партнеры – нефтяные компании Республики Татарстан. ООО «Славутич» поддерживает высокий уровень качества проводимых работ, уделяет огромное внимание окружающей среде, соблюдению требований промышленной безопасности и охране труда. Для бурения скважин применяются традиционные, проверенные временем методы, на объектах работает надежная техника отечественного производства. Стратегический менеджмент предприятия ставит в приоритет стабильность действия всех служб, сведение производства к минимальным рискам – как финансовым, так и экологическим.
 
Коллектив ООО «Славутич» – это слаженная команда, решающая самые сложные задачи. В наше нестабильное время, в период экономического упадка в стране, ООО «Славутич» остается на плаву, удерживая позиции прошлого 2008 года и наращивая объемы нынешнего, 2009 года. Своими достижениями предприятие обязано профессионализму специалистов, имеющих большой опыт работы в сфере бурения скважин. Развиты современные формы организации труда в полевых подразделениях, применяется система стимулирования рационализации производства. Кадровая политика также направлена на организацию повышения квалификации специалистов как в России, так и за рубежом.
 
Техническая оснащенность, опыт и географическая распространенность деятельности ООО «Славутич» дает хороший импульс для поисков и открытий новых месторождений нефти и газа.

Тел. 72-45-10

Равиль Назипов, директор ООО «Специальный ремонт скважин»
Равиль Назипов, директор ООО «Специальный ремонт скважин»
Деятельность ООО «Специальный ремонт скважин» исключительно актуальна для Удмуртии: высокотехнологичные методы, применяемые компанией, повышают нефтеотдачу старых скважин. ООО «СРС» обладает всем необходимым оборудованием для качественного выполнения работ по ремонту скважин и одним из сильнейших в Удмуртии коллективом специалистов, оно выполняет поставленные заказчиками задачи, в том числе и нестандартные, в полном соответствии со всеми экологическими и технологическими нормами. Предприятие имеет свой парк специализированной производственной техники. Мобильные бригады квалифицированно проводят широкий спектр работ по ликвидации или расконсервации скважин, углублению ранее пробуренных скважин, обработке призабойной зоны скважин, ликвидации аварий, освоению и испытанию скважин после бурения, ремонтно-изоляционные работы. Предприятие успешно проводит ремонт самых сложных объектов, работает на месторождениях, расположенных в труднодоступных местах, с транспортным плечом в 300-400 километров. Кроме того, опытные специалисты отлично выполняют работу смежного профиля, такую как проработка сложных заброшенных скважин, бурение в открытых стволах, спуск и заливка колонн. ООО «СРС» освоена технология бурения боковых стволов, которая позволяет без ущерба для экологии дойти до продуктивного горизонта залегания нефти, может значительно повысить нефтеотдачу скважин – а значит, принести большой экономический эффект многим нефтедобывающим компаниям.

Тел. 40-46-90

Павел Швейцер, директор ООО «Удмуртнефтегеофизика»
Павел Швейцер, директор ООО «Удмуртнефтегеофизика»
ООО «Удмуртнефтегеофизика» (УНГФ) осуществляет полный спектр работ по полевой и промысловой геофизике – от поиска и разведки нефтяных и газовых месторождений до контроля за состоянием скважины во время разработки и эксплуатации. Предприятие создано в 2004 году на базе «Ижевской геофизической экспедиции», которая работает на рынке геофизических услуг с 1979 года. В 2007 году ООО «Удмуртнефтегеофизика» приобрело 100% акций ОАО «Удмуртская геофизическая экспедиция», занимавшегося полевыми сейсморазведочными работами. На сегодняшний день в составе ООО «УНГФ» работают партия ГИС, выполняет весь спектр геофизических исследование прострелочно-взрывных работ. Партия обработки и интерпретации материалов ГИС и три сейсморазведочные партии. Команда высокопрофессиональных специалистов, многие из которых прошли обучение в «Input/Output Inc.», «IVI, Inc.», «Pelton Company, Inc.» (США) и имеют сертификаты международного образца, выполняет сейсморазведочные работы МОГТ-3Д и МОГТ-2Д на территории Удмуртии и других регионов (ЯНАО, ХМАО, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Республика Коми, Самарская область), а также занимается обслуживанием ГИС нефтяных компаний, работающих на территории Удмуртии, Башкирии, Татарстана, Кировской области и Пермского края. На счету компании участие в открытии более 80 нефтяных и газовых месторождений на территории УР и более 20 – на Крайнем Севере.
 
В распоряжении предприятия находится собственная база производственного обеспечения общей площадью 32 тыс. кв. м. В своей работе мы используем высокотехнологичные сейсмические и топографо- геодезические средства отечественных и зарубежных производителей. Оснащенность сейсморазведочных партий всем необходимым позволяет осуществлять их мобильную переброску в любой регион России и работать автономно даже в условиях Заполярья. УНГФ располагает собственными сейсмостанциями «Прогресс Т2», сейсмическими вибраторами «HEMI», «IVI» (США), СВ-20/150 МТК и СВС-24/РС27. В распоряжении 15 полевых партий – комплексных исследований открытого ствола, промысловогеофизических исследований скважин действующего фонда, свабирования и инклинометрии – 16 каротажных подъемников. Геодезические отряды обеспечены электронными тахеометрами, спутниковыми навигационными системами геодезического класса и соответствующим программным обеспечением.
 
ООО «Удмуртнефтегеофизика» недавно исполнилось 5 лет – это небольшой возраст, но большинство работников имеет значительный стаж и опыт области скважинной и полевой геофизики.

Тел. 53-95-15

Антон Байраншин, директор ОАО «Удмуртское НПП НИПИнефть»
Антон Байраншин, директор ОАО «Удмуртское НПП НИПИнефть»
В ОАО «УНПП НИПИнефть» сосредоточены научные и наукоемкие технологии обработки и интерпретации геолого-промысловой информации. Основу профессионального коллектива составляют известные в отрасли высококвалифицированные специалисты и коллективы. Предприятие имеет лицензии на производство различных видов геофизических работ и выполняет полный цикл сейсморазведочных работ с использованием современного высокотехнологического оборудования. Сейсмические данные вместе с геолого-геофизической и промысловой информацией используются для комплексного изучения месторождения и служат материалом для геологического и гидродинамического моделирования, подсчетов запасов нефти и газа, для формирования технологических схем разработки нефтяных месторождений. Также «УНПП НИПИнефть» производит полный цикл работ по проектированию обустройства нефтяных месторождений.
 
Вычислительный центр ОАО «УНПП НИПИ- нефть» оснащен современным оборудованием, что обеспечивает высокую производительность и качество выполняемых работ. Профессиональная группа технического департамента ОАО «УНПП НИПИнефть» создает нужные и качественные программы как для внутренних потребностей института, так и для внешних заказчиков.
 
Специалистами ОАО «УНПП НИПИнефть» сформирован Банк цифровой геолого-геофизической информации (БЦГГИ) Удмуртии, осуществляется ведение баланса запасов и ресурсов углеводородного сырья по месторождениям, анализ минерально-сырьевой базы и движения запасов по месторождениям, оценка эффективности ГРР, а также подготовка пакетов геолого-геофизической информации к конкурсам и аукционам. Научно-исследовательская работа специалистов «УНПП НИПИнефть» по геолого-экономическому районированию Удмуртской Республики легла в основу формирования новой концепции недропользования в республике.

Тел. 68-59-69

Ильдус Гатауллин, ген. директор ООО «Комплексная Тематическая Экспедиция»
Ильдус Гатауллин, ген. директор ООО «Комплексная Тематическая Экспедиция»
Специалисты ООО «КТЭ» участвовали в открытии практически всех месторождений нефти в Удмуртии, а также некоторых месторождений нефти и газа на севере Тюменской области. Большинство сотрудников предприятия являются специалистами с высшим образованием: геологи, геофизики, экологи, топографы, гидрогеологи, маркшейдеры, геодезисты, проектировщики объектов капитального строительства. На сегодняшний день ООО «Комплексная Тематическая Экспедиция» выполняет работы по составлению проектно-сметной документации на обустройство месторождений, ОВОС, разработке нормативов ПДВ, ПНООЛР, проводит поисково-оценочные и разведочные работы на месторождениях подземных вод, выполняет маркшейдерские и топографо-геодезические работы, лабораторные исследования глубинных и поверхностных проб нефти, газа, нефтепродуктов, цементов и буровых растворов, подземных и поверхностных вод, почв, грунтов, атмосферного воздуха. Кроме того, предприятие осуществляет геологическое моделирование с использованием программного комплекса «DV-SeisGeo», гидродинамическое моделирование на оборудовании фирмы ROXAR, выполняет горные и гидрогеологические работы, оперативный и окончательный подсчет запасов нефти и газа промышленных категорий с их утверждением в ГКЗ – и это далеко не весь перечень услуг, предоставляемых предприятием. Сегодня ООО «КТЭ» сотрудничает с крупнейшими нефтедобывающими компаниями. В их числе – «Удмуртнефть», «Белкамнефть», «Татнефть», «ТНК-ВР», «Тюменнефтегаз», «Югранефть», «ТНК-Нягань», «Оренбургнефть» и другие. Уровень оснащенности и профессионализма сотрудников полностью удовлетворяет высоким требованиям нефтяников. Для этого была проведена большая работа по созданию технической, материальной и научной базы, а также лицензированию и аккредитации видов деятельности предприятий и обучению специалистов. В настоящее время ООО «КТЭ» расширило рынок предоставления услуг и географию деятельности. Сегодня партнерами компании становятся предприятия малого и среднего бизнеса, которые в сложных экономических условиях оказались более жизнеспособными. Для них ООО «КТЭ» производит топографическую съемку, проводит изыскания под строительство домов, бурит водозаборные скважины хозяйственного и питьевого назначения.

Тел. 66-76-00

Автор статьи: Наталья Орлова


Комментировать




Владимир Музлов: "У нас работают лучшие в Удмуртии специалисты в области офтальмологии"

...

Тамара Казанская: "С начала года к специалистам кадастровой палаты за помощью обратились уже 427 человек"

...

Вячеслав Максимов: "Про нас даже говорят, что в Удмуртии работают настоящие кудесники"

...

Елена Садовникова: "Наши услуги очень востребованы в Глазове и в районах северного куста"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"