2009

Настоящее занятие для юриста




Хотя Брайан Эдди работал по 40-50 часов в неделю в одной из юридических фирм Миннеаполиса, его рабочий день не заканчивался и после ухода из офиса.
 
Дневное время полностью посвящалось юриспруденции, а свободное – управлению собственной компанией «Q3 Innovations». Это предприятие было основано Брайаном вместе с его давним другом Чадом Роннебаумом и специализировалось на разработке, продвижении и продажах изделий, связанных с безопасностью автомобилистов. С момента открытия в 1999 году Эдди и Роннебаум успешно вывели на рынок ряд товаров марки «Alcohawk», предназначенных для оценки степени опьянения.
 
Идея начать такой бизнес пришла Эдди еще в студенческие годы. Во время учебы в университете он проходил практику в одной адвокатской конторе, занимающейся самыми разными делами, связанными с вождением автомобилей в нетрезвом состоянии. Многие клиенты совершенно искренне утверждали, что не сели бы за руль, если бы могли осознать и убедиться, как высоко содержание алкоголя в их крови.
 
Эдди и Роннебаум изучили возможность создания доступного по цене одноразового персонального алкотестера и, обговорив управленческие вопросы, зарегистрировали соответствующую компанию. Заказав изготовление и получив на руки готовый образец, предприниматели зарезервировали за собой дистрибуторские права. В январе 2000 года они вложили 1000 долларов в офисное оборудование, и постепенно заявки на поставку предлагаемой ими продукции стали поступать во все больших ибольших количествах. «Q3 Innovations» превратилась в прибыльный бизнес в течение пары месяцев.
 
Первоначально Эдди и Роннебаум не бросали свои основные места работы и занимались продажами алкотестеров по ночам и выходным. Но со временем Эдди ушел из юридической фирмы, а Роннебаум – из фармацевтической компании.
 
Эдди утверждает, что экономическое образование значительно помогло бы ему как в самом начале, так и в процессе управления уже действующим предприятием. Но, очевидно, и диплом юриста оказался не лишним. Как уже отмечено ранее, бизнес был открыт, когда Брайан учился на юридическом факультете. Почему же он так долго работал юристом и полностью не сосредоточился на реализации своей идеи? Знание законов и накопленный им опыт юридической практики сыграли немалую роль в развитии компании, приносящей до 5 миллионов долларов прибыли в год.

По материалам сайта www.entrepreneur.com


Комментировать




Наталья Головкова: ДД(Ю)Т - ведущее учреждение доп.образования не только в Ижевске, но и в Удмуртии, а также за ее пределами

...

Анатолий Наумов: Среди главных принципов работы предприятия – обеспечение стабильного качества продукции

...

Сергей Мусинов: Планомерный переход оборонных заводов на мирные рельсы не стал для СЭГЗ неожиданностью

...

Сергей Коновалов: Нами используются новейшие технологии защиты, сертифицируемые международными платежными системами

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"