Валентин Кудинов возглавил майский рейтинг «отличников». Обширный список его достижений отражает вклад, внесенный им в развитие отечественной нефтяной отрасли. Единственный в своем роде, как в масштабах нашей республики, так и всей страны, в мае он отметил свое 85-летие. Заслуженный деятель науки и техники РФ, доктор технических наук, профессор, академик пяти российских, трех международных и двух иностранных академий, Почетный работник ТЭК РФ, Почетный нефтяник РФ, лауреат Госпремии РФ и УР, кавалер ордена Ленина, двух орденов Трудового Красного Знамени – вот лишь часть обширного списка его наград и регалий. В арсенале Валентина Кудинова 240 научных трудов, в том числе 7 монографий, учебник для нефтяных вузов, 30 патентов на изобретения. Его достижения в развитии технологий добычи нефти нашли признание не только в нашей стране, но и по всему миру.



Следующая позиция в рейтинге принадлежит Владимиру Невоструеву, Председателю Госсовета УР, исполняющему полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» за достойную организацию и проведение первых в истории Удмуртии предварительных выборов. 22 мая все задействованные в голосовании участки активно работали в течение дня. В праймериз приняло участие почти 100 тысяч жителей Удмуртии. Серьезных нарушений в ходе предварительного голосования не зарегистрировано. На статус кандидата в депутаты Госдумы РФ претендовали 26 человек, из них только 12 являются членами партии, остальные 14 – беспартийные. Голосование проводилось по рейтинговому принципу – можно было отдать свой голос сразу за нескольких участников. Владимир Невоструев отметил: «Избиратели проявили явный интерес к новому формату определения кандидатов, достойных представлять Удмуртию на федеральном уровне. Фактически те из участников, кто победит по партийному списку и по одномандатным округам, скорее всего, будут избраны 18 сентября в Госдуму».



Андрей Исаев, вице-спикер Госдумы РФ, становится третьим «отличником» – за победу по партийному списку в майских праймериз партии «Единая Россия». Опередив Андрея Гальцина и Алексея Шепталина, с итоговыми 56,79 процента он стал безоговорочным лидером и фаворитом гонки среди однопартийцев. «Благодарю всех жителей Удмуртии, проголосовавших за меня. Доверие оправдаю», – говорится в обращении Андрея Исаева по итогам предварительного голосования. Отдельных слов благодарности удостоился Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев и все активисты регионального отделения партии: «Каждый голос был крайне важен для партии. Хочу поблагодарить всех участников, выставивших свои кандидатуры на предварительном голосовании. Нам удалось провести достойные дебаты и дискуссию на самом высоком уровне, сохранив взаимное уважение и человеческое достоинство. Впереди нас ждет интенсивная работа, предвыборная борьба и голосование 18 сентября. Вместе победим!».



Четвертый «отличник» мая – Валерий Бузилов, депутат Госсовета УР, председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям. Попасть в число лучших ему помогла победа в Ижевском одномандатном округе. 25 мая на итоговом заседании регионального оргкомитета были озвучены итоги праймериз партии «Единая Россия» – предварительного голосования, проведенного в республике. Согласно этим результатам он набрал недосягаемые для других 68,96 процента голосов избирателей. Как заявил сам триумфатор, главной своей задачей на посту депутата Госдумы России он считает отстаивание налоговых интересов Удмуртии: «Еще лет 10 назад в республике оставалось 50 процентов налогов, собранных на нашей территории. Сегодня в бюджете Удмуртии остается только треть. В результате республика вынуждена экономить на программах поддержки и развития промышленности, малого и среднего бизнеса. Я буду добиваться возврата к справедливому распределению собранных налогов 50 на 50».



Алексей Загребин, директор Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Удмуртский институт истории, языка и литературы Уральского отделения РАН» – пятый в майской пятерке «отличников». Победа по Удмуртскому избирательному округу № 33 с результатом в 45,36 процента стала достижением в его политической карьере, поскольку система праймериз подразумевает открытые встречи населения с кандидатами. В рамках этих встреч происходит обсуждение проблемных вопросов для внесения поправок в программу партии. Кандидаты должны в буквальном смысле завоевать доверие избирателей, чтобы те дали им право баллотироваться в Госдуму РФ. Поэтому ко всем проголосовавшим за его кандидатуру Алексей Загребин обратился со словами признательности: «Искренне благодарен всем, кто поддержал меня на предварительном внутрипартийном голосовании. Надеюсь, что достойно справлюсь с представлением интересов жителей республики и оправдаю ваши ожидания».


Комментировать

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"